alexbogd: (Default)
[personal profile] alexbogd
Должен признаться: они победили. Я перестал снимать трубку домашнего телефона. По крайней мере на некоторое время.
Без конца донимают торговые представители телефонных фирм, а также компаний, проводящих опросы общественного мнения. Иногда еще продавцы чудо-приборов, которые "позволяют экономить 40% электроэнергии". Видно, я телефон свой где-то не там оставил, а может, им его моя телефонная компания запродала. Во всяком случае, ежедневно звонят и постоянно что-то втюхивают. Отвязаться от них невозможно. Если вступил в длительный разговор - пиши пропало, не отвязываются по неделям, ежедневно перезванивая. Норовят сразу прислать курьера с контрактами - знают, что под давлением человек готов все что угодно подписать, лишь бы отвязались, и читать контракт внимательно не будет.

Если говоришь, что не хочешь продолжать разговор, сразу задают тебе следующий вопрос: сколько вы платите за телефон? сколько у вас детей в семье? и так далее. Если не отвечаешь, обижаются. Это можно понять: люди эти смотрят на меня как на источник комиссионных, которые они уже заранее считают своими, стоит мне дать малейшую слабину. Поэтому и обижаются на толстокожесть.

А ругаться матом я по-гречески, к сожалению, не умею. Язык-то выученный, не родной: психологические барьеры по-прежнему выше, чем в русском. Я и по-русски то не очень ругаюсь. Не по телефону, во всяком случае.

Вот и приходится шифроваться. Телефон уже пять раз звонил за последние два часа, я креплюсь и не подхожу. Единственное, что меня утешает, так это твердое знание того, что у тетки из телефонной компании смена заканчивается в 9.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alexbogd: (Default)
alexbogd

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios