Jul. 17th, 2007

alexbogd: (karol)
В [livejournal.com profile] ru_uk
некую патриотично настроенную девушку
одного провокатора учат, как правильно надо испытывать стыд за свою страну в связи с делом Литвиненко.

Комментариев мало, конечно, но уже есть маленькие шедевры, не уступающие в неадекватности оригинальному постингу.
alexbogd: (karol)
После трех лет работы за границей я открыл, наконец, то качество, которое неизменно объединяет демократическое Эхо наше Москвы, официозные Маяк с Радио России, страшный пропутинский Первый канал, газету "Известия", на которую каких уж только эпитетов не вешают, и даже сетевой "Русский журнал", издаваемый светочем политической мысли Глебом Павловским.

Угадайте, что их объединяет. Впрочем, угадать очень легко.
alexbogd: (putin)


В такой ситуации все ж таки целесообразнее обращаться не в столь высокие инстанции и служить молебен непосредственно Лужкову. Так мне кажется.

via [livejournal.com profile] grinka
alexbogd: (Default)
Этого товарища Танюшка подстерегла в одном монастыре на Родосе, о котором речь впереди.
Мне он нравится даже больше, чем его эгинский коллега.
alexbogd: (mouse_frog)
В связи с дневником 1991 года я тоже предался воспоминаниям.

Моя семья в 1991 году жила, как остальные - были мы всего-то бабушка, мама и четверо детей, самому старшему из которых (мне) - 11 лет. Работала на тот момент только бабушка, плюс мы получали какие-то алименты от отца (не думаю, что много) и крошечные пособия на детей. И бабушкина сестра помогала.

Прожили мы благодаря огороду и отличному урожаю картошки - собрали чуть не 40 мешков с поля, которое до этого было засеяно клевером несколько лет. Бабушка, кстати, сушила про запас сухари из черного хлеба и запасала их в трехлитровые банки. Мы эти сухари подъели уже в 1992 году, кажется.

В отсутствие денег помогали продержаться некоторые запасы болгарских сигарет и советской водки, которые употреблялись в уплату трактористам за распашку поля и еще по всякой бытовой мелочи. Некоторая часть этих запасов дожила до конца 90-х и была выкинута за ненадобностью.

С хлебом было гораздо сложнее в Москве, чем в деревне - насколько я помню, от обычая кормить скотину хлебом наши селяне не отказывались даже и в те годы. Ну и для нас хлеб был основой рациона, а также картошка и чай. И я до сих пор очень люблю черный хлеб с густым подсолнечным маслом, солью и свежесорванным луком.

Сахара не хватало, но и запросы у нас были приличные - для варенья и компотов. С сахаром была еще одна проблема: ведь это сырье для производства самогона. Дело стало налаживаться, кажется, только с 1993 года, тогда покупался сразу мешок на все лето и все заготовки.

С талонами было терпимо - их выдавали более-менее "достаточно", учитывая, что семья многодетная. Другое дело, в очередях приходилось стоять по многу часов - за всем, включая вермишель.

Гуманитарная помощь была. Особенно мне запомнилась коробка от одной австрийской семьи. Там были вкусные консервы, сервелат и поздравление с Рождеством. Коробка, разрисованная упряжками, веселыми детьми и заснеженными домиками, у нас использовалась для хозяйственных нужд еще много лет.

Короче, выжили мы в 1991 году. Ну и никто, в общем, с голоду не умер. Хотя и чудно теперь вспоминать, как мы тогда жили.
Да, чтобы ни у кого не возникало сомнений, на главный вопрос бытия я отвечаю твердым нет. НЕТ, в Советском Союзе колбасы не было :)

Profile

alexbogd: (Default)
alexbogd

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 04:23 am
Powered by Dreamwidth Studios