Jul. 18th, 2008

alexbogd: (Default)
Совершенно измучен суточным отсутствием интернета и параллельным общением с афинской интернет-компанией Forthnet. Им тоже мои исключительно вежливые речи нравиться перестали - видимо, внесли номер в какой-то список, потому что после получаса слушания музыки в отделе техподдержки стали автоматически вырубать линию. Музыку эту я слушал начиная со вчерашнего дня около пяти часов. Это рекорд.

Сейчас уже все в порядке, насколько надолго, посмотрим.

Кстати, эта же милая компания мне полгода назад прислала смску, что в ближайшие дни я получу новый модем. Прислали сегодня после вчерашних пяти часов общения.
И эта же компания через коллекторское агентство пыталась содрать с меня пару сотен евро якобы невыплаченных денег по припейд-тарифу (то есть такому, где услуга не включается, пока не заплатишь). Тут они сели в лужу, поскольку у меня все чеки за 4 года хранятся специально для таких умников, но я подозреваю, что им удалось обобрать немало других честных пользователей.

Вы спросите, почему я не поменяю этого провайдера. Очень просто. В Греции для того чтобы поменять провайдера, нужно сначала отказаться от его услуг (то есть остаться без интернета), после чего уже заполнять заявку другому провайдеру. Срок рассмотрения заявки 10 рабочих дней, то есть месяц.

Кстати, у этих поганцев сейчас на главной странице сайта висит текст под названием "Bнимание: отпуск" про то, как лучше отдыхать и прочий бред. Прикол в том, что "отпуск" (διακοπές) - это то же слово, что и пресловутые разрывы связи.
Если не поутихну в ближайшее время, сяду переводить этот пост на греческий и тоже куда-нибудь запощу, чтобы эти гады из Forthnet прочли.
alexbogd: (Default)



Большой театр 14-17 числа отыграл гастроли в Афинах. Благодаря журналистским привилегиям удалось попасть на оба - и на концерт из произведений Прокофьева в Одеоне Герода Аттика, и на оперу "Борис Годунов" во Дворце музыки.
К чести греческих зрителей надо сказать, что билеты на оперу были почти полностью распроданы (ну что поделать, нет в Греции оперной традиции, хотя она и дала миру Каллас). Правда, и стоили билеты немного - 80 евро самые дорогие, а большинство по 20-60 евро.
Большой театр был, как всегда на высоте. Особенно, конечно, впечатлила опера Мусоргского в постановке режиссера Сокурова - масштабная постановка, одна из тех, какими, собственно, славится российский оперный театр. Бориса поют, сменяясь, Михаил Казаков и Тарас Штонда, но в этой опере есть и множество других великолепных партий - Лжедимитрий, Юродивый, Пимен, Варлаам, ну и Марина Мнишек, разумеется. Эта постановка восстанавливает достаточно редкую авторскую редакцию 1972 года, так что в ней дело заканчивается смертью Бориса и нет последней сцены восстания под Кромами.
Что же о музыкальной стороне дела, я в этом профан, поэтому ограничусь только замечанием, что мне понравилось.
Разумеется, такие гастроли никак не могут окупиться билетами. Секрет фирмы, я думаю, в совместном производстве с греками, которое позволяет пользоваться государственными фондами, выделенными на постановки в рамках Афинского фестиваля. Так, на Прокофьева пригласили греческого скрипача-солиста, а в опере задействовали на сцене греческий детский хор.

P.S. Кстати, вспомнил, что премьера сокуровского "Бориса Годунова" пришлась на день похорон Бориса Ельцина, но ее не отменили и не сыграли без отсылок к событию, а официально посвятили памяти Ельцина. По-моему, это было на редкость двусмысленно.

Profile

alexbogd: (Default)
alexbogd

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 07:03 am
Powered by Dreamwidth Studios